Ну вот, мама, я и старый...

Порывисто несутся жизненные годы,
Я был недавно юным, молодым,
Срывал с небес сверкающие звёзды,
Любил, мечтал под небом голубым.

Я по тропинке босоногим мчался,
Смеялся громко, радостно мечтал,
В объятия к Матери растроганно бросался
И с чувством нежно в щёки целовал.

Семья родная, лучшие мгновения,
Безоблачное счастье ярких лет,
Цветы в душе, улыбок украшения,
Любви безмерной самый яркий свет.

Ну как же быстро время мчится!
И не хватает нам понять его сполна,
Нашли ответ, к чему стремиться,
Но только волосы покрыла седина.

Идя по жизни видел много,
Ошибки делал, видел суть,
Вела меня судьба - дорога,
Познать нелёгкий длинный путь.

Отец и Мать ушли - почили,
Сегодня к Маме на погост пришёл,
Где в путь последний, светлый проводили,
Где у оградки ландыш белый цвёл.

И у могилки долго вспоминая,
Слова печальные сквозь слёзы прошептал,
Ну здравствуй Мама дорогая,
Ну вот и я поживший, старый стал,

Под вдохновением от картины Юлии Трубиной «Ну вот, мама, я и старый...»
Очень тронула эта картина.
Я к сожалению не умею рисовать, нарисовал словами, как смог, как почувствовал. С большим уважением к художнице!

Krestoff
03.07.23


Рецензии