Капризен день как будто он приёмный

Капризен день, как будто он приёмный, 
Погодой он играет невпопад -
И всё включает дождь и снегопад.
Большой сугроб стыдится кромки тёмной.
Он от весны что городской бездомный.
Я попрошу часы идти назад.


Луч не привык к тому, что он весенний,
Но пульс проснувшейся берёзы учащён.
И чудится надежда на спасенье,
И кажется, что снова мир прощен.


Уже не встретишь на земле залысин -
Проталины украсила трава,
Но отчего растаяли слова?
И где искать следы вчерашних истин?


Рецензии