Поработаем-ка над фигурой...

Нет, присесть чтоб, в транспорте нам места,
Поработаем-ка над фигурой!
Не держа внутри себя протеста,
Заниматься будем физкультурой:

Вдох глубокий, плечи опустили
И живот втянули, как возможно,
Спинку распрямили, как учили,
Плечики расправив осторожно...

Так стоим, спокойно, ровно дышим,
Поручень держа ладошкой крепко.
Звуков раздражающих не слышим,
Занимаемся фигуры лепкой...

Если место нам освободили,
Сели и расслабились немножко,
Чтоб сосуды не передавили,
Не кладём мы на коленку ножку

(Никого не пачкаем ступнями,
Заодно и тело не калечим),
Дышим ровно и, не злясь бровями,
Душу мы слегка при этом лечим.

Встали, коль доехали до цели,
Вновь живот в себя в конце зарядки.
День теперь пройдёт, как мы хотели,
С лёгкостью и в нужном нам порядке,

С радостью, не кланяясь зевоте,
С гордою красивою фактурой!
Очередь в столовой на работе?
Поработаем-ка над фигурой...

3 июля 2023 года


Рецензии