Приснилось

Фигурка девичья, точёная,
Как нимфа у речной воды,
Как юность нежная, веселая,
Однажды мне приснилась ты.

И шелк волос струился пламенем.
В очах загадка и мечта,
А я стоял как-будто каменный
И отвести не мог глаза.

И солнце в восхищеньи плавилось,
Касаясь ног твоих и губ...
Проснувшись, я смеялся, каялся,
Воскликнув:как же был я глуп!


Рецензии