В край полуденного света

В край полуденного света
улетаете надолго,
где продлится ваше лето,
бросив край родной у Волги.

Эх, друзья мои крылаты,
расстаёмся мы с тоскою.
В этом вы не виноваты,
помашу я вам рукою.

А я здесь ещё останусь,
подожду весной прилёта,
залечу тоску и раны,
вспоминая самолёты.

Я и сам таким когда-то
был подвижным и умелым
и летал к родным пенатам
на крыле сребристо-белом.

Знаю я, летать по небу
и свободнее, и круче.
Как хочу за вами следом
улететь в родную Бучу!

         июль 2023 г.


Рецензии