Пахнет лето огурцами

Пахнет лето огурцами,
мёдом, луком и окрошкой.
Пахнет тёплыми дождями
и туманами немножко.

Длинны дни, коротки ночи.
Черпай солнце полной ложкой.
Молодой июль хлопочет,
сыплет ягоду в лукошко.

Полосатые арбузы
и оранжевые дыни
греют импортное пузо,
как курортники в бикини.

Мёдом солнечным залита
и клубника, и черешня.
Воздух сладостью пропитан,
ароматом трав нездешних.

Тонет день в июльской неге,
в буйстве цвета иван - чая.
А ромашки - обереги
солнце на лугу качают.

Сколько солнечного счастья!
От рассвета до рассвета,
от ненастья до ненастья -
море лета!


Рецензии
Я Иван чай как то готовила, не хуже обычной заварки

Адриана Миа   22.11.2023 18:59     Заявить о нарушении