Ты никогда не назовёшь её любимой

Ты никогда не назовёшь её любимой.
Ведь сердце очерствело навсегда.
И не шепнешь: "О как же ты красива!"
Не скажешь, что теперь навек твоя.

И яркий взор не смотрит нежным взглядом,
И руки не касаются любя,
Ты, как змея, плюешься только ядом,
И проклинаешь жизнь свою, знобя.

Судьба твоя, как в вечности осколки,
В ней медленно ползёшь, ищя тупик.
Душа сейчас нанизана в иголки,
И сердце издаёт скрипящий крик.

Лишь только деньги правят твоим балом,
В мечтах нет места нынче для семьи,
Довольствуешься только лишь причалом -
Сей день ты отпускаешь в забытьи.

Вся жизнь твоя разорвана в лохмотья,
Очаг давно испорчен и потух
И безразличием теряешь все угодья
Семьи и совести, ища утех у шлюх.

Опомнись! Жизнь ведь утекает.
Ты растеряешь всех и навсегда.
Когда конец - никто ещё не знает-
Душа твоя исчезнет в никуда.


Рецензии