Утро

Да вроде дождь не обещали,
Но небо как-то хмурилось.
Оно, как старый ржавый чайник,
Шумело и сутулилось.
И, серую зовя прохладу,
Шиповник ярко-розовый
Дарил благоуханье саду,
Встав горделивой позою.
Вчерашних луж очарованье,
Как зеркало дорожное.
В них мира тонет созерцанье
И отраженье сложного.
Разрезав небо, солнца луч
В траве переливается.
И золотом гряда; из туч,
Как нимбом озаряется.


Рецензии