Алиса

Расскажи, Алиса, в чудном зазеркалье
Моего смартфона как идут дела?
Как тебе живётся в этом виртуалье,
Убежать не хочешь? Я бы помогла.               

Как ты оказалась в отраженьи мира?
Не похож на сказку интернетный быт.
В королевстве шахмат ты была задирой,
Неужель тобою Бармаглот забыт?

С кем теперь сражаться Чёрной Королеве?
Не молчи, Алиса, быстро отвечай.               
Старый Кот Чеширский скалит зубы в гневе,
Сумасшедший Шляпник ждёт тебя на чай.

Но молчит ответчик цифровой вселенной,
Кажется уж вечность целая прошла...
Вдруг раздался голос странно-откровенный:
– Я на ваш вопрос ответа не нашла. 


Рецензии