Сонет-11

Столичный люд приятно удивили.
К причалу-шайбе все спешат сюда,
Ведь нынче по Москве-реке пустили
На тяге электрической суда!

Трамвайчик «Филька» гордо подплывает,
Десницей машет боцман на борту.
В толпе зевак волненье нарастает,
Снимают, фоткают картину ту.

Пришвартовался. Вышли пассажиры.
И в окна панорамные транжиры
Уж вглядываются, заняв места.

Народ окрестностями любовался,
Покуда час на корабле катался.
Экскурсия-огонь! Сбылась мечта!

2023
Москва


Рецензии