Тацит. О жажде славы даже у мудрецов

Даже мудрецы жаждой славы озабочены,
и она покидает их в самую последнюю очередь.

03.07.23г.                ББТ

"Даже мудрецов жажда славы покидает в самую последнюю очередь."

Публий (или Гай) Корнелий Тацит (середина 50-х - ок. 120 года) - древнеримский историк, один из самых известных писателей античности.
 Автор трёх небольших сочинений («Агри;кола», «Германия», «Диалог об ораторах») и двух больших исторических трудов («История» и «Анналы»).


Рецензии