Гадалка

Серый дым клубится в хате,
Приглушённый тусклый свет.
Баба в вафельном халате
Зачехляет сладкий бред.

То, что хочешь-то услышишь.
Знает баба наперёд
Как ты любишь,чем ты дышишь,
Всё расскажет , не соврёт.

Щурит косо глаз червивый,
Мечет карты по столу.,
Не стесняясь, лжёт красиво,
Бросив кости на золу.

Чуть маргнёшь-наложит чары,
И испробует гипноз.
Вечно жить в кругу сансары
Всем сулит её прогноз.

Погадай же мне, гадалка,
Помоги слепцу прозреть.
Всё отдам, чего не жалко.
Растяни потуже сеть.

Может дальнюю дорогу,
Может тёмную тюрьму,
Или в рай предстать пред богом,
Аль тяжёлую суму?

Всё скажи , как есть , без фальши.
Есть сегодня мне нужда,
Нынче сгинуть или дальше
Жить стремглавые года .


Рецензии