Цикада

Я не художник и не признанный поэт,
Но мир рисую - как его сегодня вижу!
И если вам свои картины ближе,
То у меня претензий вовсе нет.

Но примерять любимый свой шаблон
К чужой душе, пожалуйста, не надо!
Пусть для одних ушей поёт цикада,
А для других трубит ушастый слон.

Нельзя на всех накинуть удила
И управлять числом разнообразий -
Мы ж не найдём в трубящей серой массе
Ни одного поющего крыла!

С. З.


Рецензии