Птичья песня

Как птенец одиночка в гнезде
Ненасытный, громко кричащий
Но надёжно укрытый в листве
Белоствольной березовой чащи
Так живу прошу хлеб насущный
Мне зависимость такая нужна
Господи, Боже мой Всемогущий
Жутко переть супротив рожна!
Хлеб насущный на каждый день
Посылаешь, по милости свыше
Для лукавого стрел я мишень
Ягнятник греха всюду рыщет
Хищник этот скор на расправу
Бородач не гнушается падалью
Глаз пронзает листву и траву
Но, скрываю лик я под вуалью
Так живу, ясно зрю вехи дали
Когда крылья совсем отрастут
Скину вмиг маскировку вуали
Улечу, где Любви Божий суд!

 


Рецензии