Зигокактус

Забрела случайно как-то
В незнакомый уголок.
На балконе зигокактус 
От дождя совсем промок.

Тучки по небу сбежвли…
Средь июньской красоты
На балконе засияли
Ярко-красные цветы.

Я стою. Любуюсь молча.
Я не знаю, что сказать.
Каждый аленький цветочек
Так и хочется сорвать…

Но нельзя. Да и не стоит.
Просто фотик был со мной.
Я, простите, фотоголик,
Летом, осенью, зимой…

Под чужим стою балконом,
Щелк да щелк, прищуря глаз.
Не нужны мне миллионы,
Красота – мне в самый раз!
30.06.2023


Рецензии