Который раз мне снится тот же сон

Который раз мне снится тот же сон:
Сижу на дне промокшего окопа.
Взвод тишиною ночи оглушен,
Мы ждём, когда пойдут на нас"укропы".

Дождь моросит и стелется  туман:
Как пеленой, затянут полог ночи.
Рука невольно трогает карман.
Где фотография любимой дочки.

Где-то протяжно  прокричала выпь,
Вновь тишина. С тревогой ждём рассвета.
Мне хочется отчаянно курить,
Но горек дым намокшей сигареты.

Вдруг, разрывая ночи немоту,
Всё ближе звук летящего снаряда...
Я просыпаюсь в ледяном поту
И автомат ищу рукою рядом.

Кто ты, солдат, и как тебя зовут?
И почему твои воспоминанья
В моей душе который день живут,
Лишая сна и моё сердце раня?

Усталый вид и голова в крови,
Взгляд, устремлённый в беспросветность ночи...
Я вновь шепчу: пожалуйста, живи!
Иначе сердце разорвется в клочья.

03.07.2023


Рецензии