Вкус к жизни

Как можно
Быть довольным,
Не имея вкуса к жизни?
Редкий дар!
Он полыхает в груди
Как безудержный пожар.
Сдержать себя
Зачем?
В чем надобность
Такой аскезы,
Когда внутри терзают бесы?
Но в сердце бог,
И он один
Всему на свете господин!
В чем тайный смысл
Доктрин
Того, последовавшего за ним
Праведника
Или Злодея,
Безумствовавшего прежде,
Себя не жалея,
Коль радость жизни велика?
Так наслаждайтесь ею,
Покуда живы вы
И счастливы пока!
1.07.23


Рецензии