С этой мыслью нужно переспать... 112

(и может быть не один раз)


Характер актёра состоит из осколков всех сыгранных им ролей.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Актёры редко превосходят свой успех, достигнутый ими когда-то в гениально сыгранной роли всего с двумя словами: "Кушать подано!"

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

С некоторых пор дорога в ад лежит и через Париж.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Первый глоток вина зарождает надежду, все последующие топят её.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Сколько бы денег ты ни заплатил за любовь – именно на столько ты переплатил за неё.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Голоса нужно подсчитывать не по количеству голов, а по уровню их компетентности в той области, по которой проводится голосование.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Существует механизм общей ответственности за неправильный выбор большинства – это снижение уровня жизни и самого большинства и несогласного с этим выбором меньшинства.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Как часто видим мы с тревогой, потеряв покой –
Вчера пришедшие во власть случайные людишки
Усевшись поудобнее за шахматной доской,
С неё фигуры на пол сбросив, режутся в картишки…

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Народы, теряющие инстинкт самосохранения, выдвигают вождей, наделяя их сверх качествами и неограниченной властью.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Выборы это уникальное соревнование, в котором проигрывают не только меньшинство и большинство участников, но и те, кто в них не принимал участие.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(03.07.2023)
 
 





Карикатура из интернета


Рецензии