Кружили в танце

Однажды я видела тех людей
С которыми мы кружили в танце
На берегу холодных морей
Сливались и были едины в пространстве
И я ощутила, что нет границ
И счастье внутри разливалось по телу
Мы были людьми или, может, птицами
И каждый стал тем, кем всегда хотел
Под громкие стуки и ритм Земли
Босыми ногами в красивой одежде
Мы пели голосом чистой любви
Прощая и отпуская прежнее
Мы брались за руки, водя хоровод
Без пошлых намерений, с искренним сердцем
Мы видели, в каждом из нас живёт
Истинный воин, настоящий борец
Но в этих словах нет крови и тьмы
Нет ритуалов, сжигающих души
Есть лишь священная жизнь, и в ней - мы
Россыпи ярких, как звёзды, жемчужин
В центре огонь, дающий нам свет
Тепло, согревающее ночами
Как Солнце горит в окружении планет
Огонь - наше Солнце, планеты - мы сами.
И танец, которому миллиарды лет
Рождён был наукой и чудесами
А может, тот взрыв из большой пустоты
И есть первый крик грудного младенца
И для кого-то Вселенная - ты
С ярким огнём в твоём бьющемся сердце
Дарующим жизнь и тепло другим
Кто вечером молится тебе слёзно
Для них ты так же непобедим
Как для тебя далёкие в небе звёзды
И вечный Вселенский круговорот
В красивейшем танце под музыку барабанов
Однажды на долю секунды остановится и
вздохнёт
Достигнув своей нирваны


Рецензии
Ваши слова словно плавное движение танца, переносят нас в мир гармонии и внутреннего света. Очаровательное объединение с природой и сами собой.

Егор Зюзин   15.08.2023 11:34     Заявить о нарушении
Егор, какая красивая рецензия, благодарю Вас!

Аксиния Мика   15.08.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.