Я и Средиземном море

      * * *
Я пришёл на побережье моря
И смотрю на море всё, смотрю,
И узреть в его стараюсь взоре
Жизни зарождения зарю.

Море свои воды волновало,-
Ведь оно меня зрит в первый раз,
Даже в мыслях не предполагало,
Что мы нынче встретимся сейчас.

И во взоре столько удивленья,
Что я перед ним сейчас возник!
И оно забыло от волненья
Тот далёкий жизни первый миг.

Да и я забыл о том, чего я,
Глядя на него, узреть хотел,
И стоял на побережье моря,-
На живую вечность всё смотрел.
---12.05.23-/Аланья/-----


Рецензии