Разная любовь...

Любовь ...  Как много в этом слове собралось!... Она обличием такая разная... То бытиё твоё  по кочкам понеслось... То жизнь с любовью -  распрекрасная...   О , существительное, громкое - Любовь!...  В нём множество великое значений... Она нам будоражит в жилах кровь... Любительница острых ощущений...  Способна пошвырять  из края в край... Набросив нам лассо своей харизмой... Ты ощутишь с ней в этой жизни  рай... Устроит ад  любовь до фанатизма... Она уносит в сказочный полёт... А высота влечёт шизофрению... Вас с ног на голову легко  перевернёт...  Непревзойдённая по чувствам - эйфория!... Не свойственна  ей   в чувствах тишина... И гордого  поставит на колени... Она же - горечь даст испить  сполна... Без промаха стреляет  по мишени... Любовь  способна вас соединять... Легко кромсает половинки вполовину... Она заставит вас мечтать, желать, страдать... В ней идеальна  - "золотая середина".... В колоде этот козырь - редкий гость... Обычно фигуранты слева, справа... Бывает, что надменно "кинет кость"... И не оставит плот для переправы... Она виновник всех затей шальных... С любовью здесь по-крупному играют...  Она природа чувств всех остальных!... И для рождения, и тех, что убивают...  Могущественно  звучное  - " люблю"...  Не проживёшь и дня без этой "нимфы"... И от "Убью"  до слова "Оживлю".... Все в промежутке ей подходят рифмы.... Она  великий  судеб господин!...   Зачинщицей бывает в  каждом споре... И от любви до ненависти - шаг один...  Добро и зло несёт в своей основе... Не жди её - она придёт сама!...  В характере любви как карта ляжет...  Даст крылья  или опустит вас до дна... Добро иль зло своё наглядно вам покажет...  Кто не страшится - толком не любил... Она коварная - придёт и к вам однажды... Не дай вам бог, любимым быть другим!... Когда совсем к другому ваша жажда... Немыслимо жить в мире без любви... Мечтают все об "обстановочке интимной"... Но крылья обретёшь, как ни крути... Ты при условии -  ЛЮБВИ ВЗАИМНОЙ!... Возможно даст любовь удачный ход... В своей любви-игре без общих правил... Кто с козырем таким всю жизнь пройдёт... Тот избранный! - Того мы и поздравим!               
               
                (Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)


Рецензии