слова

Прорастут слова от дождя, быть может:
И о нас с тобой кто-то песню сложит.
И, звеня под солнцем степным от зноя,
Ей, танцуя с ветром, не знать покоя,

В небеса, наверх, подниматься, выше,
И звучать для всех, кто уже не слышит,
И лететь весь мир обнимать за плечи,
Горизонт событий вжимая в вечность.

Взрослым, нам нужны золотые сказки.
Мы меняем лица, меняем маски,
Никогда внутри не сбиваясь с курса:
Всё хотим в лицей, а на утро — бурса.

Летний вечер тих, ты сидишь у дома,
И как будто снова мы незнакомы,
И со мной под звёздною панорамой
Только рифмы, море и папа с мамой.

Поднимать, вести, ограждать от горя,
Ни о чём ни с кем никогда не споря,
Только боль научит, и это благо —
Радость от долгожданного к небу шага.


Рецензии