Черкесск

Славься под солнцем, Черкесск!
Город родной и любимый.
В сердцах нашей гордости всплеск,
Людьми будь и Богом хранимый.
Твой облик с окрестных холмов,
В тенистых ветвях утопая,
Во всём многоцветье домов
Предстанет от края до края.
На встречу идёшь ты гостям,
Всех улиц раскинув объятья.
Ты дорог их станешь сердцам,
Сближая собою как братьев.
Всем хватит твоей доброты,
Тобой будет память богата.
Средь нашей мирской суеты
К тебе их потянет обратно.
В сияньи твоих куполов,
Под сенью священных мечетей
Обычаи наших отцов
Мы с честью несём своим детям.
С тобою разделим мы грусть
И радость, а как же иначе?
В день праздничный слышится пусть
Лезгинка и песня казачья.
В богатом наречье твоём
Народов Кавказа согласье.
Мы счастливо вместе живём
И дарим тебе наше счастье.
Будь счастлив, Черкесск, процветай –
Желает тебе каждый житель.
Гордится тобой горный край,
Ты счастья и мира обитель.


27.02.2005г.


Рецензии
Виктор, хорошо сказал про любимый город. "Не место красит человека, а человек место."

Владлен Кешишев   18.08.2023 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Владлен. Этот стих ко дню города, хотел опубликовать в местной печати, но так и не случилось.

Виктор Аносов-Якшин   19.08.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.