Живём... по возрасту и по погоде...

Мелодия – Вселенская душа*: она и
                ритм стиха,               
и суть святой молитвы…
она нас манит в таинство греха…
иль укрепляет Дух в жестокой битве!
Легко чужою овладеть душой,
когда познаешь «чары нежных песен» **…
ведь жизни суть – есть «буря и покой» …
и ты не прах, коль сердцем –
                в поднебесье!

Стихи и музыка, как тело и душа,
жить могут гармонично и … не очень:
ни словом и ни нотой не греша
способна «петь» лишь – Золотая Осень!
Она всегда красива и грустна:
так, улыбаясь, женщина уходит…
которая, как жизнь твоя,– одна,
из всех, тобой услышанных, «мелодий»!

Негодованье и восторг найдут свои
                сердца:               
поэт – простак*** и в жизни – одинок…
в нём гены есть и беса, и Творца,
но всё, что смертно, – свой имеет срок!

               
                ***
В свой час – своя поэзия волнует и
                зовёт****,
и музыка, в душе, звучит совсем иная…
а в старости – погода не даёт
в дремотных сумерках той памяти
                растаять!
               
*В. Стасов
**Г. Ибсен
***Д. Китс
****Ж. Батай

02,07.23.,


Рецензии
Сильно.
А меня потряс когда-то один автор чья песня выживания давала силы.
Рак

http://stihi.ru/2017/09/14/129

Тамара Мазур   10.11.2023 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и поддержку, Тамара!!!
Доброго дня.
С уважением и симпатией обнимаю.

Артур Наумов   10.11.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.