Сын вернулся с войны

Господи, какое счастье,
сын вернулся наш с войны.
И его простое "Здрасьте"
превзошло все наши сны.

Смотрим на его медали,
значит, побывал в боях.
Не напрасно ж, верно, дали,
не за наш домашний страх.

Говорит, что был он ранен,
и лежал в госпиталях,
и держалась жизнь на грани
на далёких там полях.

Говорит, что много думал,
как устроить жизнь свою.
Продавцом не будет ЦУМа,
а командовать в бою.

Он на курсы записался,
офицером хочет стать.
Он уже позанимался,
от других чтоб не отстать.

Маме же опять тревожно.
Сколько будет этих войн?
Пусть всё будет с волей Божьей,
раз решение его.


Рецензии