Глазёнки голубые...

Глазёнки  голубые , и милая мордашка,
В худеньких ручонках ромашковый букет.
Всё  ищет папу с мамой девчонка потеряшка,
Не знает, что на свете папы с мамой нет.

В глазах  дрожат  слезинки, каждая с  жемчужину,
Падают на платьице, скатываясь вниз.
На зелёной травке образовалась лужица,
Тех горьких возлияний маленький каприз.

И, как так получилось, что рядом нету близких,
Проклятая война по городу прошла.
И стоят на кладбище два  скромных обелиска,
Вписаны навечно родные имена.


Рецензии
Чувственно. Пробирает. Талантливо показан мир чувств.

Юрий Алов 2   17.01.2024 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, за трогательный отзыв. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   17.01.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.