Соседи

                Тане Глуховой
                http://stihi.ru/avtor/nechaeva1

Соседи по даче, два мальчика - лет шести и восьми, громкоголосые и непоседливые.
Удивительно, как они в бассейне умудряются играть в войну. Бабушка, молодая ещё,
сооружает красивые дорожки в саду и зовёт их выбирать подходящие камни из большой
бело-мраморной кучи.
У старшего сразу заболела коленка, младший, за обещание поиграть в прятки,
прибежал.
Груда камней искрится на солнце.
" А вдруг мы найдём драгоценный камень" - мечтает мальчишка.
" Драгоценных здесь нет" - остудила его бабушка.
" А полудрагоценные?" - настаивает упрямец.
" Таких тоже нет", - наклоняясь, отвечает бабушка.
"Почему?" - настаивает любознательный.
" А потому, что такие, как эти, насыпают под шпалы" - получает ответ.
" Ура, у нас железнодорожные камни!" - кричит мальчишка.
Теперь, когда я вижу колье из больших камней, мне приходит на ум это название.


Рецензии
А я,когда слышу слово камень, сразу вспоминаю Ф.Раневскую,которая говорила
про каменья в почках, а когда имя Слава, то про КПСС. :-)

Таня Глухова   03.07.2023 11:10     Заявить о нарушении
А я, когда писала, вспоминала твои миниатюрки!

Зайцева Елена Георгиевна   03.07.2023 11:50   Заявить о нарушении