Летним утром

Солнце встало на востоке,
Светит прямо мне в окно,
Облака перистой стаей
Проплывают высоко.

Подоконник моя кошка,
Замурлыкав, заняла,
На черемухе листочки,
Словно лучики блестят.

Ветерок легко качает
Листья пышные рябин,
Тополя своею кроной
Закрывают неба синь.

Под деревьями на крыше,
Важным видом покорив,
Черно-серая ворона
Ходит, глядя сверху вниз.

Среди веток тополиных
Свили парочкой гнездо
И высиживают мирно
Своих птенчиков вдвоем.

Всё так просто и красиво,
Летний мир вокруг живой
Наблюдаю ранним утром,
Наслаждаясь тишиной.


Рецензии
Спасибо, Оленька! Лёгкие стихи! Класс!

Валентин Корнев   04.07.2023 20:16     Заявить о нарушении
Валентин! Спасибо за отзыв!
С уважением!

Ольга Сланова   06.07.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.