Я помню

Аллюзия на строку С.Есенина
"Я ПОМНЮ, ЛЮБИМАЯ, ПОМНЮ..."

"Я помню, любимая, помню..."-
Сказал, уходя, мне поэт.
Наверно, он думал, легко мне,
Как память, хранить наш секрет.

О чём помнит он, непонятно.
Во что же мне верить самой?
Он вряд ли вернётся обратно
И станет моею судьбой.

И всё ж, улетевшая сказка
Опять окрыляет меня.
И наша любовь без опаски,
Как прежде, зовёт в зеленя.

Как поле, волнуется море,
Сквозь шум его слышу порой,
Что страстно, с невзгодами споря,
О счастье поёт мне прибой.

И слышу я голос тот томный:
Я помню, любимая, помню..."!


Рецензии