Известная дата

В последнем приюте, стеснённом решеткой,
Я дни коротаю, финал ожидая.
Простой карандаш и бумажные стопки –
Бессмысленность поисков происков рая.

Ответов, вопросов, судьбы, мемуаров.
Всего, что в уме промелькнуло намедни
Во тьме. Перед тем, как по лестницам старым,
Доставят к прижизненным благам последним.

Позволив умыться. Комплект белья чистый
Повесив отглаженный по размеру.
Молитву прочтя, исповедуя быстро
Всех, даже доселе не принявших веру.

Дав ужин приличный, последний на свете.
Затем проводив в неизвестность куда-то,
Где стул, компостировать дырку в билете,
С проставленной теми, - а судьи кто,  датой.


Рецензии