Чтоб душа ни о чём не жалела

С нелюбимым в постель не ложатся,
Чтоб беды вам потом не касаться!
Находите любимых в пути…
Чтобы детям ваш крест не нести!

У души крылья, знаю, бывают.
Нелюбовь крылья те обрывает!
А чтоб новые крылья найти –
Нужно в жертву детей принести.

Мы в ответе за детские души
И не вправе судьбы их рушить!
За ошибки в ответе мы сами:
Перед Богом и небесами…

Эгоистом по жизни быть просто,
Только боль у души не короста!
Та легко отпадает порою…
А вот детям, расти с этой болью!

Нашим детям нужна совсем малость,
Чтобы мама с утра улыбалась…
Чтобы папа с утра обнимал!
«Утро доброе!» - детям сказал.

Жизнь серьёзная вещь, а не шутка!
И порою нужна лишь минутка,
Чтоб по жизни враз «дров» наломать…
И заставить… других отвечать!

Может Бог и прощает нас всё же…
А вот души, судят нас строже!
И не каждый желает прощать.
Боль так трудно нам в души вмещать.

Уважение к себе это свято!
Тело ваше не будет распято,
Если будете вы к себе строги!
Не стелитесь вы в жизни под многих.

Уважайте и душу, и тело…
Чтоб душа ни о чём не болела!


Рецензии
Какие замечательные и поучительные стихи!!
Достойно уважения!!!

Владимир Фабрый   01.08.2023 15:21     Заявить о нарушении
Очень приятно, Владимир, что стих понравился!

Валентина Адекова   02.08.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.