Свобода

Свобода есть возможность исполнить все желанья,
При этом важна Воля и действий осознанья.
Непросто сделать выбор без знаний жизни в мире,
Чем больше знаешь в жизни, тем  выбор твой обширен.

Живём в плену желаний, желаний равнозначных -
В плену инстинктов диких, жизнь в мире наудачу,
А либо высших знаний, тех знаний, что от Бога,
И выбор от рожденья касается любого.

Пред нами две дороги – куда пойти наш выбор,
Набьёшь немало шишек, ну как тут без ошибок.
Жить человеком в мире, либо животным умным,
И жить в плену инстинктов - быть значит неразумным.

Не верующий в Бога разумное создание,
Борьба за выживание, вот главное желание.
Для достиженья цели нет ничего "святого",
Оправдывают средства цель жить всегда богато.

Что для людей первично - Господь или Природа,
Задача не из лёгких, тяжёлая работа.
Природа не позволит жить вопреки инстинктам,
Лишь только Бог позволит искать любви мотивы.

Чем больше человек я, тем больше я свободен,
Животными страстями путь сердцу неугоден.
Мой выбор не зависит от внешних обстоятельств,
Лишь сердце мой попутчик, и совесть указатель.

Я внутренне свободен, смерть не страшит мне душу,
Господь хозяин жизни, со мной в жару и стужу.


Рецензии
То С(обран)В(оедино)ОБОД(человек)А:
КАКАЯ воля будет тут при этом?
Во множестве единый Род, приРоде - всё:
А Боги, Человеки, Господа,... лишь В нём!

Коли Животный - то инстинкт первичен,
Коль Человек, то Разум - первый, Ум - вторичен!
Коль Разум есть, то соВЕСТЬ та - слышна,
А нет, то - горе от Ума...

:))

Виталий Шш   03.07.2023 14:59     Заявить о нарушении