огонь

остановись мой друг
прикрыв лицо рукой
нам преграждает путь
неистовый огонь

к нему не подходи
исходит сильный жар
он дышит и готов
сорваться и бежать

не обольщайся он
пусть мал еще пока
но рядом есть чему
пожаром полыхать

неси ведро залей
скорей его водой
а впрочем подожди
похоже он живой

и точно он живой
вот лапы и живот
да это не огонь
а просто рыжий кот


Рецензии