Сирена

любимый пес миляги одиссея
ждал только косточку, оливку и сырок
когда его назначили персеем
еленой, буцефалом, енесеем
мадонной, это все старо, дружок
конь ходит буквой гэ налево и направо
вперед, назад, и в бок
в тельняшке, в кимано
кот ходит по себе
и вовсе не приходит
ворона ждет не сыр
усы не на губе
и я не одиссей, а это не итака
каламос, кастос, меганиси, кали нитра
нет, это не налет, нет, это не атака
нам только сыра и вина шестнадцать литров
как хорошо, что все тут православно
и греки, и сибасы, и итака
все целы, сыты, живы - вот и славно
и даже одиссей уснул, собака…


Рецензии