Я не воевал на той войне

Я не воевал на той войне –
Мой дед сражений тех участник.
И награды не топил в вине,
Опустив в стакан как на причастье.
Лишь в кино я видел те бои,
Солдат отважных подвиги лихие.
Рванув бушлат, там сверстники мои
На танки шли, сжав кулаки тугие.
То правда всё, нет места для вранья,
На чаше жизни было шансов больше.
Но не считаясь шли, и плавилась броня,
И жизни только миг, кому-то дольше…
Мелькают кадры – магия кино,
А ведь за кадром, там война другая:
Там слёзы матерей, друзей потери и вино,
Нет, без наград: не чокаясь, вставая.
Я не воевал на той войне
И боевых наград омою я едва ли.
Не дай нам Бог: ни вам ни мне,
Чтоб мы когда-то воевали.


4.05.2005г.


Рецензии