Бессонница

На небе сияющих звёзд вереницы,
И луна мне в окошко смотрит, смеясь.
Мне только одной почему-то не спится.
Бессонница ночью ко мне подкралась.

Сон не приходит, и тревожно на сердце,
А где-то лягушки в болоте поют,
И птицы ночные на пятом коленце
Свои серенады любви создают.

Почему же так долго ночью не спится,
И мысли бегут и бегут чередой?
Бессонница в двери всё время стучится,
Сон нарушая,  забирая покой.

На улице ветер гудит потихоньку,
Ветвь яблони тихо стучит за окном,
Сквозь шторы луна посылает вдогонку
Лучи из своих световых мотыльков.

В мой домик бессонница тенью прокралась
И долго уснуть мне никак не даёт.
Лёжа в кровати, еле утра дождалась...
Ночь отступила, вновь работа зовёт.
   


Рецензии