Стих восьмой. Времени нет!

 
Еще день закончен провалом.
Еще одно солнце рукой помахало.
Еще одна жизнь тебе шепнула на ухо:
"Ты ничего не успел и ты вновь не удел.
Неужто скулеж весь твой предел.
Думаешь жалость к себе, да упреки меня,
спасут тебя?"

Времени нет! Последняя песчинка
с грохотом падает на пик пирамиды.
Тебя больше нет! Иссяк, выдохся, сдался.

Каждый рассвет это новая жизнь.
Принимай и живи всей грудью ее вдохни.
Не упусти свое чудо верь сильнее в него.
Отвори двери настежь сердца холодного.
Светом наполнись и мраком, ложью и правдой.
Ведь только в борьбе куются легенды.

Времени нет! Последняя песчинка
с грохотом падает на пик пирамиды.
Тебя больше нет! Иссяк, выдохся, сдался.
Отдал мечту палачам языкам на заклание.
Дохнешь в плену сожалений.
Скребешься в яме тяжелых дум.

А там за окном брезжит ярким лучом
твой не виданый  горизонт.


Рецензии