Витале К, посмертно

Я помню, были времена
От малых лет до лет повыше.
Свободы синяя волна
С низов взлетала в клинья крыши.

И нашей юности финты,
Моменты жизни без рутины.
Как много было красоты
В оправе прожитой картины.

Как созидали без хлопот
И куролесили (пропустим).
Завоевание высот
Без утомления и грусти.

Ушла эпоха в тихий час,
Но теплота воспоминаний
Осталась золотом для нас
На перепутьях взрослой грани.

Ушёл и ты (печаль) с Земли
Без важной встречи накануне,
Оставив сердце на мели
В переживающей лагуне.          

Ты был мотор, конгломерат
И видный малый, и мыслитель.
Покойся с миром, друг и брат!
Храни его небес обитель!


p.s.

Печально.
Верится с трудом.
Слеза мужская
в поле битвы.
Сверкает молния
и гром
под град
несущейся молитвы.

Опустошёнными сердца
остались,
к берегу причаля,
ибо воскликнул
час конца.
Ушёл мой старый
друг — Виталя!

   
               


                2023


Рецензии