Песнь о русалке

Слёзы высохли без остатка
Где взять силы, чтоб дальше жить?
Видно, это последняя схватка
И в ней мне уже не победить.

В этот раз слишком много ранений,
Сердце выжжено болью до тла.
Слишком много было падений,
Навсегда обломав два крыла.

Вся изрезнана в клочья об камни,
Что острее ножей и бритв.
Как так вышло, не понимаю?
Я ведь просто хотела жить!

Постепенно сгущаются краски,
Мир вокруг накрывает тьма...
Для чего снова верить в сказки,
Если правда всегда одна?

И в ней больше нет места спасенью,
Безразличие всюду и ложь.
Боже, как же осточертели,
Эти мифы про свет и любовь!

Где-то рядом бушует море...
Его воды солёны, как кровь.
Может если взлететь не сумела
Лучше плавать в пучине вод?

Так и сгину в холодной лавине
Чёрных волн, что зовут меня вниз.
Мир разбился на две половины,
Как и вся моя прежняя жизнь.

Рано утром вдруг выглянет солнце,
Осветив два кровавых следа,
Что бредут средь камней от крыльев,
В мир, где вечно правит вода.

Так рождается песнь о русалке,
Той девчушке что вечно смешит.
Мало кто из людей понимает
Сколько боли в её груди.

03.07.2023


Рецензии