Сердце и мысли

Царствует кто то на троне рабом,
Но кто то в неволе свободою дышит,
И не хочется в жизни быть дураком,
Но счастливым будет, кто сердце услышит.
Кто и как реальность свою принимает,
Тот себя сам так и возвысит,
И тот кто сердце своё понимает,
Тот так свою жизнь счастьем насытит.
Нет хуже рабства, чем у мыслей своих,
В рабстве у мыслей больше, чем всех заключённых,
Живут люди жизни и не счастливы в них,
Сознанием живут во тьме осуждённых.
Вырваться надо из мыслей тюрмы,
И Светлые мысли будут нам в помощь,
Но вниз тянут мысли той стороны,
Нужен им человек безвольный как овощ.
К свету знаний будем стремиться вперёд,
Чтобы расширить границы маленьких знаний,
Неизвестное нас в бесконечность зовёт,
Придут тогда смыслы других пониманий.
В мыслях ты можешь освободиться,
И свободу подаришь навечно себе,
Сердцем к свету надо лишь приобщиться,
И мысли придут другие к тебе.


Рецензии
Отлично!

))

Павел Голованов   03.07.2023 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.