Троица

День Святой Троицы - это особый праздник, который отличается глубоким смыслом -  Бог явил людям своё Триединство: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух.
Троица великий и светлый православный праздник, который обладает великой мистической силой.
Согласно легенде, в древности, на крылатых небесных скакунах, золотой масти, Боги опускались на Землю.


                Пускай не верят в чудеса -
                Мне открывались Небеса.


Бархатом оранжевым луна,
Магией пленяя полнолунья,
К горизонту царственно плыла,
Троицу приветствуя, ведунья.

          Заалел божественно восток,
          Благостью святою озаряя,
          Отмеряя времени виток -
          Для молитв пророческих взывая.

Завороженная у окна,
Внутреннему ощущенью внемлю:
Будто три крылатые коня -
Боги опускаются на землю.

          Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой -
          Троица, владычица вселенной,
          Словно нимб сияет золотой -
          Солнце осветило мир короной.

Осенив знамением себя,
Трижды поклонилась я восходу:
Из души, из сердца шли слова,
Руки простирая к небосводу.

          Я просила мира и добра
          Всей планете, роднику святому,
          Для себя: ни злата, серебра,
          А прозрения - ни много и ни мало.

Чтобы снова видеть белый лист -
Весь исписанный моей рукою,
Прошептать тихонько "оглянись"
И увидеть солнце над рекою.

          День светился благостью маня,
          Шла на свет, предчувствием ведома,
          Вдруг передо мной Три скакуна,
          Три джигита-всадника у дома.

И сверкнула огненная шерсть,
Взгляд миндалевидными глазами,
Три ахалтекинца - Божья весть
Перед, вмиг прозревшими, глазами.

          - Вы откуда же ребята здесь,
          Далеко спортивная конюшня.
          - Не унять ахалтекинцев спесь,
          К вашей даче видно мчались дружно.

- Гости дорогие, я ждала -
Заходите, угощу вас чаем.
- Нас судьба случайно занесла,
К финишу изрядно запоздали.

          И умчались в пламенный закат,
          Долго провожала их глазами,
          Застилали слёзы ясный взгляд,
          Троица сияла куполами.


                * * *


Рецензии