Два крыла

 


Судьба, будь благосклонна,
Хотя бы под конец,
Я так устала бороться с ливнями.
Всю жизнь я брошенный птенец
С подрезанными кем-то неумело крыльями.

Судьба, не уставала я молиться,
Земной путь был труден и суров,
Полёт мне только ночами снился,
Был тяжек груз земных оков.

А люди проходили мимо, нет дела,
И только Ангел сбросил два своих крыла.
Он жизнь земную потом изведал,
Мне ж подарил полёт, чтобы любила и жила.

Судьба, будь благосклонна, я не ропщу,
Но силы на исходе у меня,
Благослови или задуй мою свечу,
Что Ангел зажигал, меня храня.

Судьба, прошу, в мой последний час
Не низвергни Ангела, что жизнь мне спас,
Что мои слёзы по каплям собирал,
С моей дороги грабли убирал. 

Хочу, чтоб Бог его простил,
Что в трудный час он на руках носил,
И два крыла, что мне он подарил, 
Верни ему, хочу чтоб вечно жил.

Судьба, будь благосклонна,    
Хотя бы под конец,
Я так устала бороться с ливнями.
Давным - давно, я ведь не птенец,
Прикрой от бед своей мантильей.   

И Ангела, что жизнь мою оберегал,
Я буду вечно помнить и благодарю,
Знать Бог любил меня, прощал
И в образе его дарил рассветную зарю.

Благодарю... 
                Благодарю...
                Благодарю...

03.07.2023


Рецензии