Канал

Невский. Вздымается пар канала.
Трудится сталь моста.
В поте металла вокруг летала,
облаком, красота.

Церковь распластана колоннадой,
хочет обнять проспект.
Здесь ничего говорить не надо.
Всё здесь - про интеллект.

Хором экстазят культуроведы,
валятся наповал.
Вот удивился бы Грибоедов,
что в честь него - канал.

Время смешало тоску и краски...
Норов взлетит... Лови...
Но успокоится взгляд, бунтарский,
церковью на крови.


Рецензии