Лабухи свои листали ноты

Лабухи свои листали ноты,
Ресторан искрился золотой,
Только не хватало мне чего-то,
В этом зале с яркой мишурой.

Дорогая музыка играла
И столы ломились от еды,
Всё равно, чего-то не хватало,
Может света утренний звезды?

Может крика птицы одинокой
Над туманным озером в глуши?
Где над тихой ряской и осокой
Стрекоза прозрачная дрожит.

Пела скрипка, то нежней, то стороже.
Нам хотелось плакать и любить,
И ещё надеяться, что сможем,
Что-то в этой жизни изменить.

2023 г.


Рецензии