Вещий сон

Хотя в войну я был ребёнком,
И вклад в победу невесом,
Прилежно внял её урокам,
И мне приснился этот сон*.

…Идёт война, и вновь стреляют,
Огня бушует грозный шквал,
Истошно гаубицы лают,
И пули косят наповал.

Опять в атаку, матом кроя,
Солдат под пулями идёт,
И может быть, Звезда Героя
Его уже посмертно ждёт.

А после боя вновь копает
Могилу братскую солдат:
Ведь пуля нехотя, слепая,
Даёт путёвку в медсанбат.

А рано утром вой снаряда
Уже играет им: «Подъём!»,
И повторять его не надо,
Чтоб не раскаяться потом...

Хотя в войну я был ребёнком,
Но вещий сон набатом бьёт,
И мне выходит ночью боком:               
Поныне спать мне не даёт.

__________________
*Автор видел этот сон накануне начала войны в Чечне в 1994 году.


Рецензии