Петергоф

В ближайшие выходные жители Петергофа будут отмечать День любимого города. Предлагаю вашему вниманию одно из стихотворений, посвящённое этому творению Петра..
ПЕТЕРГОФ
www.detkiss.com
По воле мудрого Петра
на бреге Финского залива
под звук победного прилива
заложен город был с утра.

С единой целью – восхищать,
подобно знатному Версалю.
И вот строенья заблистали,
фонтаны стали восторгать.

Встречал с дороги Верхний сад
гостей сиятельных, вельможных.
С залива плыли осторожно
и прибывали в Нижний сад.

Везде цветная благодать
и симметричное барокко.
Смотрели гости ясным оком
и не стеснялись воспевать.

…И по прошествии веков
дворцов величье воспевают.
Петра Великим величают
и прославляют Петергоф.

Коснись и ты прекрасных вех,
пройдись по парковым аллеям.
От чудных видов сердце млеет,
душой добреет человек.
www.skripkin.ru


Рецензии