Торжество июля

Кремово, и жёлто, и бордово
Торжествуют лилии июль,
Чести этой, видно, удостоясь
 За такую красоту свою:

Строгую, спокойную, но с  гордым,
Холодком в изящных лепестках.
Словно бы они рукой свободной
Созданы в благословенный час.

Словно из металла дорогого
Выковал умелец их - кузнец.
Думал живописец много, долго
И придумал сказку наконец.

Всё у лилий благостно, спокойно.
Вот легко их ветерок качнул,
Улыбнулись солнечно невольно:
Нет у них тревог, вопросов, дум.

Не гнетёт и дней невозвратимость,
И утрат неведома им боль ...
Лилия, как будто  согласившись,
Вроде бы, кивнула головой.

1 июля 2023 г.


Рецензии