Русское Сердце

Афоризм

Радость для Матери – видеть дитя,
Крепким, здоровым, на свете любя.
Эти мгновенья – цените всегда.
Русская Женщина – ангел добра.


*   *   *


Русское сердце! Русское сердце!
Как же прекрасны очи младенца,
Нежные ручки, ласковый взгляд,
Словно знаменья лучами горят.


Как же красивы раденья в семье!
Божье творенье на женской руке
Пьёт упоительно мамину грудь,
Чтобы в кроватке тихонько уснуть.


Мама подует легонько на кроху
И, по чудесному детскому вздоху
Нежно поправит волосик рукой
Трепетно чувствуя сына душой.


Солнечный лучик в окошко глядит
Как у кроватки незримо стоит
Ангел-хранитель, что денно в семье
Любо блаженствует женской судьбе.


Лучик тихонько шагает в избе,
Сон не тревожа младенца в судьбе.
Мама готовит для мужа обед,
Скоро вернётся любимый с побед...


Ласточка гнёздышко свила под крышей.
Пахнет на улице спелою вишней.
Травы колышутся в русском ветру.
Значит на свете быть в мире добру.


Как же умеешь любить ты в судьбе
Русское сердце, что бьётся в тебе:
Родину, Бога, и разных людей,
Делаясь в жизнь лишь только мудрей!
00:19 03.07.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук


Рецензии