Летний дождь

Свинцово-серой плотною завесой
Закрыла туча синь небес от нас,
Повисла низко над рекой, над лесом.
Раздался грома громогласный глас.

Сверкали молнии без остановки,
И дождь полил, ну словно из ведра,
Он накопил силищи и сноровки.
… Не испугалась только детвора.

Они смеялись, бегали по лужам,
Глаза искрились ярче серебра.
Казалось, дождь был с ними очень дружен –
Ему по нраву с детками игра.

Природа наливалась свежей силой,
Трава блестела дивным хрусталём.
И радость всех в потоке закружила –
Её надолго в сердце сбережём.

Светлело небо, туча уплывала,
И солнце одарило красотой.
Вновь на душе светлей, теплее стало,
Печаль всю смыло дождевой водой.

Любава Белькова


Рецензии
знать не печаль и была!)))

Владимир Сафонов 2   04.07.2023 22:16     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. С уважением,

Любава Белькова   05.07.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.