Корона Бога

       (Марина Бутба)
Корона Бога
"...
Мне Солнце подарило свой наряд
...
Ведь мне подвластен планетарный крах:
Я – не частица,  Я – корона Бога.

И ты, незабываемый мой друг,
Меня не видя, обо мне мечтая,
На небо глядя в поднебесный круг,
...
Ты землю воплощаешь, я - звезду.
Несовпаденья часто совпадают.
...
И пусть мой слог не блещет новизной..."
++++++++

В сознании не ведая прорех,
изъянов в красоте и форме слога,
одна поэтка не сочла за грех
саму себя назвать короной Бога

Предание свежо, но и старо,
как и стары земные шуры-муры,
она глядела в поднебесный ромб,
в квадрат и круг, и прочие фигуры

Попав в несовпадений череду,
став персонажем жёлтой прессы хроник,
она рождала новую звезду
на поэтичном тусклом небосклоне

Ей Солнце подарило свой наряд,
как элемент для Божеской тиары,
но почему-то к ней прикован взгляд
районной психбольницы санитаров


Рецензии
Прикольно вышло!
Бог покоя не даёт поэтам, упоминают его в стихах всуе.
У некоторых Бог даже курит.(

Аомори   06.11.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо))
Доброго дня

Александр Рютин   06.11.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.